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Kürbis Gnocchi mit Salbeibutter

Kürbis Gnocchi mit Salbeibutter

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Kürbis Gnocchi mit Salbeibutter sind ein köstliches Herbstgericht, das die Süße des Kürbisses mit der kräftigen Aromatik von Salbeibutter vereint. Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept, das zu jeder Gelegenheit passt.

Ingredients

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  • 500 g Hokkaido-Kürbis: Sorgt für die süße Basis der Gnocchi und verleiht ihnen eine schöne goldgelbe Farbe.
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln: Für die perfekte Konsistenz der Gnocchi, reich an Stärke und ideal für die Textur.
  • Mehl: Wird verwendet, um die Gnocchi zu binden und ihnen die richtige Form zu geben.
  • Salbeiblätter: Für die aromatische Salbeibutter, die den Gnocchi das gewisse Extra verleiht.
  • Butter: Die Basis der Salbeibutter, in der die Salbeiblätter angebraten werden.
  • Parmesan (optional): Für den extra Geschmack und eine würzige Note, besonders gut zum Garnieren.

Instructions

  1. Hokkaido-Kürbis und Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Das Gemüse abkühlen lassen, bevor es weiterverarbeitet wird.
  2. Den Kürbis und die Kartoffeln pürieren und mit Mehl zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  3. Aus dem Teig kleine Gnocchi formen und mit einer Gabel Rillen hinein drücken.
  4. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann abtropfen lassen.
  5. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Salbeiblätter darin anbraten, bis sie knusprig sind und die Butter goldbraun wird.
  6. Die fertigen Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, bis sie gut bedeckt sind.
  7. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Notes

  • Für eine glutenfreie Variante kann das Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • Die Gnocchi können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden. Einfach vor dem Kochen in einem luftdichten Behälter einfrieren.
  • Wenn du die Salbeibutter etwas würziger magst, kannst du zusätzlich Knoblauch oder Muskatnuss hinzufügen.

Nutrition