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Blätterteig-Tannenbaum mit Pesto zu Weihnachten

Blätterteig-Tannenbaum mit Pesto zu Weihnachten

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Ein knuspriger Blätterteig-Tannenbaum, gefüllt mit aromatischem Pesto – ideal für Weihnachten.

Ingredients

Scale
  • 2 Rollen Blätterteig à ca. 24×40 cm
  • 1 Ei
  • 2 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sesamsamen

Instructions

  1. Ei trennen.
  2. Kräuter waschen und zupfen.
  3. Mit Pinienkernen, Knoblauch, Öl, Parmesan und Eiweiß pürieren.
  4. Blätterteig ausrollen, Tannenbaumform ausschneiden.
  5. Eine Teigplatte mit Pesto bestreichen, zweite darüberlegen.
  6. Seitlich Streifen einschneiden und drehen.
  7. Mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen.
  8. Bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Notes

  • Auch kalt sehr lecker.
  • Ideal für Buffets und Partys.
  • Kann vorbereitet werden.

Nutrition