Heute spielt das Wetter hier an der Ostsee komplett verrückt…Aprilwetter halt. Sonnenschein und blauer Himmel gefolgt von Hagelschauern, dazu Sturmböen und eisige Kälte…was gibt’s da besseres für das Wohlbefinden als eine comfy Blumenkohl-Creme-Suppe im Bauch:
Der Blumenkohl wollte endlich gegessen werden und zusammen mit den paar anderen Zutaten aus meinem Vorrat ist dieses leckere Süppchen draus geworden.
Die sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch so…da wird man direkt zum Suppenkasper. Falls Ihr auch zu denen gehört, die momentan etwas mehr Zeit zur Verfügung haben, greift doch mal selber zum Kochlöffel und probiert mal neue Rezepte aus…Eure Lieben werden es Euch danken!
Zutaten
- Zutaten
- • 2 EL Bio-Rapsöl mit Buttergeschmack
- • 1 Zwiebel, gewürfelt
- • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 Kilo) in Röschen zerteilt, Stiel in Würfel
- • 3 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- • 750 ml Gemüsebrühe
- • 250 ml Kokosmilch
- • 1/2 - 1 TL Salz
- • Frisch gemahlener weißer Pfeffer
- • eine Prise Muskatnuss
- • 1 EL Zitronensaft
- • 1 TL Zitronenabrieb
- • 3 EL Hefeflocken
Anleitung
- 1 EL von dem Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- 3/4 von den Blumenkohlröschen und Kartoffeln kurz mit anbraten dann mit Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur 15 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch hinzugeben und erneut zum Kochen bringen.
- Zwischenzeitlich das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die übrigen Blumenkohlröschen vorsichtig in Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Sobald das Gemüse weich ist, kommt der Pürierstab zum Einsatz bis die gewünschte Suppenkonsistenz erreicht ist.
- Mit den Gewürzen, den Hefeflocken, Zitronensaft- und –abrieb abschmecken und zusammen mit den knusprigen Blumenkohlröschen garniert servieren.
Die knusprigen Blumenkohlröschen sind auch solo sehr lecker.