Blaubeeren sind was Feines!!
Gestern bin ich nach einem vorzüglichen, oberlecker-ausgiebigen veganen Frühstück im Café Wolf (nur nach Vorbestellung, aber Hammer!!) in Rendsburg von Gabi auf eine phantastisch-bombastisch-phänomenale Bio-Blaubeerplantage entführt worden. Noch nie habe ich so leckere und riesige Blaubeeren gegessen. Als ich wieder zu Hause war, war der Blaubeer-Eimer nur noch halbvoll und mir etwas übel, aber das war es mir wert. Die restlichen Blaubeeren habe ich vorhin in meinen Backofen-Pancake-Teig gegeben und hatte wieder mal ein tolles Überraschungsfrühstück parat. Jaaa, ich bin ein Frühstücker!! Und mit Blaubeeren um so lieber!!
Zutaten für 2 Frühstücker/innen:
- 200 g Dinkelmehl 630, evtl. etwas mehr
- 50 g Maisgries (Polenta)
- 1 Banane, geschält und fein zerdrückt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Agavensirup oder anderes Süßungsmittel
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Hefe
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Vanille
- Messerspitze Kala Namak
- 200 – 300 ml Mandelmilch
- 1-2 Handvoll Blaubeeren, und weitere zum Servieren
- Ahornsirup zum Servieren
- etwas neutrales Pflanzenöl zum Backen
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten vermischen.
- Die Banane zerquetschen und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
- 200 ml Mandeldrink zur Mehlmischung geben und gut verrühren. Die Banane dazugeben. Der Teig soll nicht zu flüssig sein. Etwas fester als ein Pancake-Teig, damit er auf dem Backblech nicht wegläuft. Wenn er also zu flüssig ist etwas Mehl, wenn er zu fest ist etwas Flüssigkeit dazugeben.
- Teig abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
- Backblech mit Backpapier versehen und Backblech mit etwas neutralem Pflanzenöl leicht einpinseln. Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Mit einem Esslöffel den Teig in kleinen Häufchen auf dem Backblech verteilen und ein paar Blaubeeren in die Pankakes drücken. Etwas Platz zwischen den Küchlein lassen.
- Pancakes für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis sie goldgelb sind.
- Pancakes aus dem Ofen nehmen. Mit Ahornsirup beträufelt und mit Blaubeeren bestreut servieren.
Dazu noch ein frisch aufgebrühter Kaffee…haaach ja, … believe me … I know how the bunny runs!!!
Astrid August 17, 2017
Blaubeerpfannkuchen sind etwas Feines – einfach lecker! Und deine sehen besonders toll 🙂
mumaskitchen August 26, 2017
Danke, liebe Astrid!! Die waren auch wirklich besonders fein! Liebe Grüße Britta