Vegane Kochkurse an der Förde-VHS Kiel 2/2016

 Termine für das Herbst/Winter – Halbjahr…

übrigens:
Die Kochkurse sind für alle geeignet die Lust haben, in die vegane Küche hineinzuschnuppern, ganz unabhängig davon, ob sie bereits viel Kocherfahrung mitbringen oder aber absoluter Kochanfänger sind.

Ich hab mir ein paar neue Sachen einfallen lassen um Euch noch neugieriger auf die die vegane Küche zu machen. Ich hoffe es ist etwas für Euch dabei. Ich freue mich wahnsinnig auf Euch!!

Anmelden bitte nur über die förde-VHS
Bitte zu den VHS-Kursen mitbringen: Geschirrtuch, ein scharfes Messer, Behälter für Kostproben, Getränke.
Die sonstigen Kosten sind Lebensmittelkosten.

Kurs 1:
Yes, ve-gan! – Vegan für Anfänger
Vegan – wie geht das? Im ersten Kursteil erfahren Sie alles über Alternativen zu tierischen Produkten und erhalten von der Kursleiterin einer langjährigen Veganerin wertvolle Einsteiger-Tipps. Außerdem kochen wir ein leckeres drei-Gänge Menü, das wir am Ende des Tages in geselliger Runde verspeisen.

Buchungsnummer: H77206
Fr, 07.10.16, 17.00 – 20.45 Uhr
Gemeinschaftsschule Kronshagen, Lehrküche, Suchsdorfer Weg 33,Kronshagen
17,00 Eur + sonstige Kosten: 12,00 Euro

Kurs 3:
Veganer Party-Brunch

Wir zaubern gemeinsam ein internationales Buffet, von dem alle Gäste begeistert sein werden. Kalte und warme Speisen aus aller Herren Länder erwarten uns: Tabouleh, Hummus, Black-Bean-Burger, italienischer Nudelsalat, Flammkuchen, vietnamesische Sommerrollen etc. Da wir an diesem Abend Gastgeber und Gast gleichzeitig sind, werden wir zum Abschluss des Abends in geselliger Runde alle Gerichte verspeisen.

Buchungsnummer:H77231
Fr, 11.11.16, 17.00 – 20.45 Uhr
Claus-Rixen-Schule, Lehrküche, Klausdorfer Straße 72, Altenholz
17,00 Eur + sonstige Kosten: 15,00 Eur

Kurs 4:
Vegane Weihnachtsbäckerei
In diesem Workshop widmen wir uns ganz der Veganisierung von traditionellem Weihnachtsgebäck und Pralinen. Auch ohne die Verwendung tierischer Produkte soll die Adventstafel nicht auf leckere Plätzchen oder Linzer Torte verzichten. Die Kursleiterin zeigt vegane Alternativen für Eier und Milchprodukte auf und am Ende des Workshops kann jeder Teilnehmer eine Vielfalt an veganem Weihnachtsgebäck mit nach Hause nehmen.

Buchungsnummer:H77233
Fr, 25.11.16, 17.00 – 20.45 Uhr
RBZ 1, Lehrküche Königsweg, Königsweg 80, Kiel
17,00 Eur + sonstige Kosten: 15,00 Eur

Kurs 5:
Veganes Festmenü
Es weihnachtet sehr! Aber diesmal bleibt die Gans ganz! Wir bereiten ein anspruchsvolles veganes Weihnachtsmenü zu (inklusive Braten und leckerer Sauce), das wir am Ende des Workshops in geselliger Runde verspeisen. Von der exquisiten Vorspeise bis zum leckeren Dessert beweisen wir, dass man auch vegan aus dem Vollen schöpfen kann. Sie erhalten von der Kursleiterin viele Tipps und Tricks im Umgang mit den veganen Zutaten.

Buchungsnummer:H77234
Fr, 02.12.16, 17.00 – 20.45 Uhr
RBZ 1, Lehrküche Königsweg, Königsweg 80, Kiel
17,00 Eur + sonstige Kosten: 15,00 Eur

Share

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*