Heute morgen musste ein herzhaftes Frühstück her…nein, nein kein Hangover!! …aber hin und wieder muss das Frühstück einfach ein bisschen feisty sein!!!
…was passt da besser als ein gutes English Breakfeast mit Baked Beans und gegrillten Tomätchen und Champignons?!! In Ermangelung an Toast, was ja klassischer Weise zum English Breakfeast gereicht wird, gab es dann selbstgemachte (was sonst??!) Maiswaffeln nach einem Spontanrezept…et voilá:
Zutaten
- 100 g Maismehl
- 105 g Dinkelmehl 630
- 50 g Hartweizengrieß
- 250 ml Sprudel
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Maisstärke
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 TL Agavensirup
- 1/2 TL Kurkuma
- 3 EL Pflanzenöl zum "Waffeln"
Anleitung
- Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und für 15 Minuten stehen lassen.
- Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten mit Bratöl oder Koksöl.
- Nacheinander die Waffeln backen und warmstellen.
MuMa’s Baked Beans
Zutaten:
- 1 kleine Dose weiße Bohnen
- 200 ml Tomaten Passata
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Zwiebelpulver
- Meersalz, Agavensirup, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver zum Abschmecken
Zubereitung:
- Die Dosenbohnen abgießen und gut abspülen.
- Die Passata in einem kleinen Topf mit den Bohnen und den Gewürzen vermengen und kurz erhitzen. Nicht kochen lassen! Die Bohnen sollen nur gut erhitzt sein.
Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
http://mumaskitchen.de/2016/04/02/mumas-katerfruehstueck-mit-maiswaffeln/
Zum Katerfrühstück passen noch kurz in etwas Öl sautierte Champignons . und Tomaten. Bitte erst nach dem Garen Würzen!
merlanne April 3, 2016
Ich liebe English Breakfast! Eigentlich schade, dass ich es nie zuhause zubereite. Deine neue Seite gefällt mir übrigens richtig gut, das neue Logo ist top. Da ich meinen “Computer-Konsum” drastisch eingeschränkt habe, bin ich schon länger nicht mehr bei Dir vorbeigekommen. Jetzt mache icb demnach mal einen kleinen Spaziergang durch Muma’s Küche.
Liebe Grüsse,
Claudine