MuMa’s glutenfreies Apfel-Crumble Sandwich

IMG_9522

 

„Was frühstücken wir nur?“ Dieser Frage stellen wir uns häufiger am Wochenende. In der Woche gibt’s Brei, Müsli, Porridge etc … Am Wochenende wollen wir dann immer ganz gerne etwas feister den Tag beginnen … ich rede von Pancakes, Waffeln oder einem klassischen Frühstück mit Brötchen und allem was das Herz begehrt. So kam es an diesem Sonntag zu dieser wundersamen und wunderbaren Kreation 🙂 :

IMG_9501

 

Wir hatten aus dem glutenfreien Teig super viele Streusel gemacht, die wir auf  und unter den Äpfeln verteilt haben. Sehr leckere Angelegenheit…

MuMa's glutenfreies Apfel-Crumble-Sandwich

MuMa's glutenfreies Apfel-Crumble-Sandwich

  • 3 mittelgroße Äpfel (z.B. Elstar, Holsteiner Cox), gewaschen, entkernt und in feine Spalten geschnitten
  • 85 g Alsan
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g glutenfreie Haferflocken
  • 25 g Kokosraspel
  • 25 g Sesam ungeschält
  • 25 g Mandelmehl
  • 50 ml Agavensirup
  1. Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Auflaufform einfetten.
  2. Aus den Zutaten (minus die Äpfel) Streusel zubereiten. Gegebenenfalls noch etwas mehr Buchweizenmehl hinzufügen. So dass richtig schöne Streusel entstehen.
  3. Die Hälfte der Streusel auf dem Boden der gefetteten Form verteilen und etwas andrücken.
  4. Die Apfelspalten darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
  5. Die Auflaufform in den Ofen schieben und für 25 Minuten backen. Evtl. abdecken, falls die Streusel anfangen zu braun zu werden.
  6. Etwas abkühlen lassen und dann gleich servieren.
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
http://mumaskitchen.de/2015/10/21/mumas-glutenfreies-apfel-crumble-sandwich/

IMG_9502

 

IMG_9517

IMG_9535

 

 

 

Share

Kommentar verfassen