Heute mussten es einfach Waffeln sein! Dem Regenwetterblues haben wir so erfolgreich getrotzt und es uns mit Büchern und Kerzen am Frühstückstisch gemütlich gemacht. Das perfekte Rezept für knusprig orangene,herbstliche Waffeln!
Zutaten
Pumpkin Spice-Mischung:
- 1/4 TL geriebener, frischer Ingwer
- 1/4 TL gemahlene Nelken
- 1 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
Waffeln:
- 3/4 cup Kürbispüree
- 2 cups Reismilch (oder andere Pflanzenmilch)
- 1 TL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl + mehr zum Fetten des Waffeleisens
- 3 EL Ahornsirup
- 2 1/4 cups Dinkelmehl (Type 630)
- 1/2 cup Maismehl
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Maisstärke
Anleitung
- Zuerst die flüssigen Zutaten miteinander vermischen.
- Dann die trockenen Zutaten inklusive der Gewürze hinzugeben und alles schnell verrühren. Es sollte ein weicher, nicht zu flüssiger Teig entstehen. Es empfiehlt sich hier immer zuerst eine Probewaffel zu machen und dann nach belieben mehr Mehl oder Flüssigkeit hinzuzugeben ( Jede Pflanzenmilch wirkt ja ein bisschen unterschiedlich).
- Nach Bedienungsanleitung die Waffeln im Waffeleisen knusprig backen. Vernaschen! 🙂 Tipp: Wir haben unsere Waffeln mit Kokosnusssahne gegessen! Passt wunderbar zusammen!