… man sollte immer eine Dose Kichererbsen im Haus haben !!! … hatte ich zum Glück, denn so konnte ich uns pünktlich zum herzhaften Wochenendfrühstück diesen leckeren Snack basteln.
Vom Kichererbsensnack haben wir gleich vorsorglich – für den Abend – ein wenig mehr vorbereitet … optimale Notfall-Versorgung für Couchpotatoes 😉
… hätte ich bloß noch eine Dose geöffnet … die Kichererbsen waren im Nu weggeatmet!!
Zutaten
- 1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft abgespült und GUT abgetrocknet!!!
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Olivenöl
Anleitung
- Ofen auf 200 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die abgetrockneten Kichererbsen mit dem Öl einmassieren.
- Mit Meersalz und geräuchertem Paprika bestreuen.
- Für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Gelegentlich umrühren.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen ... wenn Ihr so lange abwarten könnt.
Bei uns haben die Kichererbsen das Umfüllen vom Backblech nicht mehr erlebt … 😉