Heute gibt’s mal wieder etwas Erfrischendes … mein Kohlrabi-Carpaccio!
Sehr lecker und sehr gesund, denn die Knollen enthalten eine Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe, darunter Senföle, reichlich Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium.
Ein gutes Rezept für den Tierfreitag !
Zutaten für 2:
- 1 Kohlrabiknolle, schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln oder mit der Brotschneidemaschine (wer hat) schneiden
(Die noch frischen Blätter nicht wegschmeißen, hier drin befinden sich 3 x mehr Vitamine als in der Knolle. Die Blätter machen sich super im Smoothie!! oder kleingehackt im Salat!) - Saft einer 1/2 Orange
- 1/2 TL Orangenzesten oder Abrieb
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Ahornsirup
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL gutes Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Die hauchdünnen Kohlrabi-Scheiben auf einem großen flachen Teller fächerförmig schichten.
- Die restlichen Zutaten in einem Schraubglas zu einem Dressing schütteln – ganz nach James Bond : Geschüttelt, nicht gerührt!!
- Das Dressing über dem Carpaccio verteilen und etwas ziehen lassen.
Ergibt eine leckere Vorspeise oder einen Snack für Zwischendurch !!
Ruhrköpfe Juli 17, 2015
interessante Mischung – klingt erfrischend und lecker 🙂
mumaskitchen Juli 17, 2015
Danke! Ja, bei sommerlichen Temperaturen wirklich genau das Richtige!! LG und ein schönes Wochenende!! LG Britta