MuMa's Wok der Woche

Die Woche hat gerade erst begonnen und schon habe ich den Wok der Woche gefunden!
Was für ein leckeres Fast-Frühlings-Gericht. Den Thai-Reis hatte Celina schon vorbereitet als ich von der Arbeit kam. Freude!! Ich musste dann nur noch ein wenig virtuos die Gemüse komponieren und Cashews rösten und in noch nicht mal 30 Minuten war der beste Wok der Woche auf dem Tisch…sehr zu unserer Freude und auch zur Freude unserer Hunde, die noch ein wenig partizipieren konnten 😉 ohne Cashews natürlich!!

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Zutaten:

  • 1 cup Duftreis
  • 1 große Möhre, gewaschen halbiert und in Julienne geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert und in Ringe geschnitten
  • 1/2 Zucchini, gewaschen, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • 150 g Brokkoliröschen, gewaschen
  • 1 Orange
  • 1 gestr.TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1/2 TL Kumin
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Agavensirup
  • 100 ml Kokoswasser
  • 2 EL Olivenöl (zum Braten geeignetes)
  • 1 Handvoll Cashewbruch

Zubereitung:

    1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
    2. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit höherem Rand erhitzen.
    3. Die Zwiebel 1 Minute bei mittlerer Temperatur  „schmelzen“ (d.h. nicht anbräunen lassen). Dann die Zucchini, Frühlingszwiebeln, Möhren, Kumin, Zimt, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und für 4 Minuten mitbraten.
    4. In der Zwischenzeit die Orange filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets zusammen mit dem Saft in den Wok geben und unterheben. Mit Agavensirup abschmecken und mit Kokoswasser ablöschen.
    5. Die Brokkoli-Röschen hinzufügen, Deckel drauf und für 10 Minuten garen.
    6. Währenddessen den Cashewbruch in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten.
    7. Dann eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen und den Reis hineingeben. Ein wenig mit einem Löffel in die Schale drücken und den Reis auf einen flachen Teller stürzen. Mit dem Wokgemüse anrichten und mit einem Lächeln auf den Lippen schmecken lassen.

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Ich kaufe eigentlich nur noch Reis aus Thailand, weil der indische Reis total Schwermetall- und Chemie- belastet sein soll!! Auch der Bio-Basmatireis!

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0 thoughts on “MuMa's Wok der Woche

  1. Avatar

    merlanne Antworten

    Solche Works haben mein Mann und ich uns öfter abends zubereitet, als die Kids noch klein waren. Jetzt machen wir das leider nicht mehr so oft. Dein Rezept motiviert!
    Liebe Grüsse,
    Claudine

    1. mumaskitchen

      mumaskitchen Antworten

      …das geht immer so schön schnell!! und ist gesund und lecker! Nach Lux komme ich übrigens wieder am 17. und 18. April. Clubhaus op der heed, Hupperdange
      Vielleicht sehen wir uns ja? Liebe Grüße von Britta

      1. Avatar

        merlanne Antworten

        Danke. Ich notier mir mal das Datum.

  2. Avatar

    Es Marinsche kocht Antworten

    Sehr lecker 😊

    1. mumaskitchen

      mumaskitchen Antworten

      Danke Dir!! Liebe Grüße von Britta!

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