…it's teatime, dear! Leckere vegane Butter-Scones!

Celina hat von Ihrem England-Urlaub ein super-einfaches Rezept für vegane Scores von Ihren Gastgebern mitgebracht. Wir haben das gleich mal ausprobiert, und ich muss sagen…very lecker!!
ButtersconesSolo Butterscone
Zutaten: 

230 g Mehl + 1 EL Backpulver

30 g Zucker

60 g sehr kalte, vegane Butter + extra Butter zum Einfetten

120 ml Soya Milch

60 g Sultaninen

Den Ofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

1. Das Backblech mit veganer Butter fetten.
2. Mehl, Backpulver und Zucker verrühren.
3. Butter (in einem Stück), Sultaninen und Soya Milch hinzufügen.
4. Mit einer Gabel die Butter zerbrechen und die Zutaten mischen bis ein weicher Teig entsteht.
5. Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben und bis auf 1.5 cm Dicke ausrollen. Runde Taler ausstechen.
6. Die Taler auf dem Backblech verteilen, mit ein wenig Soyamilch bestäuben und für ca. 12 Minuten backen.

Ideal als Aufstrich:

vegane Butter mit veganer Marmelade und Soya Cuisine!!Scones mit Butter, Marmelade und Soya-Sahne

Share

Kommentar verfassen